La perle de culture c'est tout d'abord un coup de cœur.
Savoir l'apprécier à sa juste valeur est une tâche difficile, tant de critères déterminent une qualité, un prix que l'on peut s'y perdre aisément.
Commençons par le début. Il existe plusieurs provenances pour les perles de culture. Elles sont cultivées en eau douce ou eau de mer.
Vous pourrez suivant son pays de provenance, retrouver différents orients naturels.
Les perles blanches sont essentiellement du Japon ou de Chine mais également d'Australie, Indonésie...
Les perles de culture dites Akoya sont des perles eau de mer, d'orient blanc ou crème, elles sont cultivées en mer au Japon.
Essentiellement rondes, on la retrouve pour des diamètres communs jusqu'à 9.5mm. Il en existe en diamètre légèrement supérieur mais leur prix peut vite monter. Cultivée depuis plus d’un siècle dans l’huître Akoya « Pinctada fucata martensii ».
Découvrez nos perles de culture, venez nous rencontrer dans notre magasin Shamani à Paris France ou directement sur notre site. Découvrir les colliers perles de culture
Comments